С древних времен наши бабки и пробабки регулярно употребляли в пищу растения класса крестоцветных: редьку, брюкву, репу (отсюда и пошло выражение "надоела пуще пареной репы"). Это передовалось из поколения в поколение, дочери слушались матерей и на уровне подсознания женщины понимали, что это крайне важно для их организма.
Только в 1992 году в США из капусты брокколи (также относится к классу крестоцветных) было выделено биологически активное вещество (БАВ) Индол-3-карбинол.
Этот БАВ является незаменимым ферментом в обезвреживании женских половых гормонов, метаболиты которых вызывают онкологические заболевания репродуктивной системы женщины.
Чтобы получить суточную дозу Индол-3-карбинола (100мг), женщинам необходимо употреблять ежедневно до 900г капусты брокколи в сыром виде, так как при термической обработке Идол-3-карбинол разрушается.
Учитывая, что современный человек не в состоянии съесть такое количество сырой брокколи или репы или редьки в день, предлагаем женщинам использовать длительными курсами "Капусту брокколи крио" в виде криопорошка, по 1/2 ч.л. в день, т.к. 1 чайная ложка этого продукта получена из 1,5 кг сырой капусты брокколи. Технология приготовления данного продукта обеспечивает сохранность всех его ценных веществ и 100% усвоение!
Кроме индольных соединений, капуста брокколи содержит массу витаминов, макро- и микроэлементов, включая селен -также необходимый для защиты организма от онкологических заболеваний, раннего атеросклероза, артериальной гипертензии.
Благодаря наличию селена, беременным женщинам "Капуста брокколи крио" показана с первых недель беременности для профилактики ранних выкидышей и уродств плода.
"Капуста брокколи крио" не содержит консервантов, красителей, ГМО. Продукт сертифицирован.
Женское здоровье. Такая необходимая Брокколи.
11 июля 2013 9:42
// Рецепты здоровья
Милые дамы! Хочу привлечь Ваше внимания к очень актуальной и женской проблеме - росту заболевания рака молочных желез! Онкологами в России отмечено резкое омоложение этого заболевания!