КЛЮКВА – скромная ягода с болота – поистине уникальна. Ученые давно разгадали механизм целебного действия клюквенного сока. Свойству противостоять инфекциям КЛЮКВА обязана высокой концентрации танинаи бензойной кислоты. Результаты исследования убедительно доказали, что регулярное употребление клюквыпредотвращает развитие многих инфекционных заболеваний. Дело в том, что танины, содержащиеся в соке, препятствуют внедрению микробов в клетки и, что важно, усиливают действие любого лекарства в несколько раз.
Экспериментально установлена способность клюквы усиливать действие антибиотиков. Часто КЛЮКВАрекомендуется при инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей. Это обусловлено тем, что она увеличивает кислотность мочи, а патогенные микроорганизмы предпочитают щелочную среду.
Новые исследования показали, что КЛЮКВА — уникальная защита от пищевых отравлений, поскольку она обладает способностью уменьшать разрастание количества бактерий сальмонеллы и кишечной палочки и пр. в продуктах питания.
Проантоцианидины, содержащиеся в клюкве, губительно действуют на бактерии, поражающие десны при парадонтозе и способствующие развитию язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Эти активные вещества также обладают высокой антиоксидантной активностью.
КЛЮКВА также задерживает рост золотистого стафилококка.
Также полезно употреблять ягоды клюквы при заболеваниях сердечно сосудистой системы: повышенном кровяном давлении, гипо- и авитаминозе С. Даже в отжимках после приготовления клюквенного сока содержится до 6% урсоловой кислоты, которая способствует расширению коронарных сосудов сердца.
КЛЮКВА понижает содержание протромбина в крови, повышают эластичность, прочность стенок кровеносных капилляров.
Кроме того, как оказалось, ягоды клюквы связывают и выводят из организма тяжелые металлы. Поэтому клюквуиспользуют для создания препаратов, лечащих последствия чрезмерных доз облучения. Полезна она и тем, кто проживает в промышленных районах с повышенным содержанием тяжелых металлов в атмосфере и в почве.
Все эти полезные свойства клюквы, приумноженные технологией криогенного измельчения, в полной мере характерны для Криопродукта КЛЮКВА. Приняв его всего одну чайную ложку, Ваш организм усвоит столько же полезных веществ, сколько из трех килограмм свежих ягод!
Сделайте своему организму подарок – включите в свой рацион КЛЮКВУ!