Уникальные целебные свойства брусники были подмечены еще сотни лет тому назад не только русскими, но и украинскими, белорусскими, польскими, болгарскими, австрийскими, немецкими и прочими иноземными врачевателями.
Как свидетельствует практический опыт медицины и специально проведенные научные исследования, брусника обладает выраженными мочегонными, противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Кроме того, ягоды способны мягко и эффективно снижать артериальное давление, приводить к норме процессы свертывания крови и тонизировать организм. Отсюда и необычайно широкий спектр болезней, при которых рекомендуется брусника. Это хронические пиелонефриты и циститы, мочекаменная и гипертоническая болезни, подагра, воспаление суставов, хронический гастрит с пониженной кислотностью, колит, сахарный диабет, грибковые поражения кожи... Данный список можно продолжать и дальше.
Бензойная кислота, содержащаяся в БРУСНИКЕ, обладает выраженными бактерицидными свойствами (она губительна для большинства микробов) и препятствует процессам брожения. Органические кислоты очень активно включаются в процесс пищеварения и обладают жаропонижающим, противовоспалительным, бактерицидным действием.
Гликозид арбутин расщепляется в организме на сахар и гидрохинон, который также оказывает антимикробное действие.
БРУСНИКА эффективна при отложениях солей в суставах, активно выводит песок из почек, растворяет камни, снимает воспалительные процессы в мочевыводящих путях.
Для того, кого часто мучает цистит, нет лучшего лекарства, чем криопорошок этой лесной ягоды.
Обращаем внимание людей, страдающих хроническим тонзиллитом: если несколько раз в день рассасывать по 1-2 таблетки БРУСНИКИ, то можно избежать обострения этого заболевания.
Как показали клинические испытания, БРУСНИКА улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, что обуславливает повышение физической и умственной работоспособности.
Общая эффективность БРУСНИКИ превысила эффективность синтетических витаминных препаратов в 2,4 раза, что также было подтверждено клинически.
БРУСНИКА, добавленная в сок или другой утренний напиток, защитит Вас и ваших детей от простудных заболеваний и гриппа в течение всего дня!
Предлагаем вам рецепт салата с добавлением БРУСНИКИ, который не только послужит источником множества витаминов и минеральных веществ, так необходимых зимой, но и улучшит вам настроение своими яркими летними красками:
Салат «Радостный»
Защищает от простуды и гриппа, очищает организм
Сыр твердый – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук зеленый – 70 г
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Морковь – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Криопродукты: БРУСНИКА 1 ч.л., МОРКОВЬ 1 ст.л.
Морковь и яйца сварить, сыр натереть на мелкой терке. Сыр, орехи нарезанные морковь и лук смешать, заправить майонезом с добавленной в него МОРКОВЬЮ. Выложить в салатницу, сверху посыпать натертым на терке яйцом и БРУСНИКОЙ.