Криоеда

 Экопродукты и суперфуды из
 криопорошков растений
+7 (983) 322-53-40
Заказать звонок
630099 г. Новосибирск, Вокзальная магистраль, 16, оф. 213
Компания
  • О компании
  • Сертификаты
  • Отзывы
  • Реквизиты
Продукция
  • Акции
  • Восполнение железодефицита
  • Детям
  • Для ЖКТ
  • Женское Здоровье
  • Крио для смузи
  • Криопроростки
  • Мочеполовая Система
  • Мощная Антиоксидантная Защита
  • Мужское Здоровье
  • Очищаем организм
  • Понижаем сахар в крови
  • Продливаем Молодость и Красоту
  • Противопаразитарная терапия
  • Профилактика атеросклероза
  • Снижаем проявления аллергии
  • Снижаем холестерин
  • Увеличиваем Энергопотенциал
  • Укрепляем Вены
  • Укрепляем Зрение
  • Укрепляем иммунитет
  • Улучшаем работу сердца
  • Успокаеваемся
Оплата и доставка
Информация
  • Акции
  • Новости
  • Статьи
  • Вопрос ответ
  • Клинические исследования
  • Что такое криотехнология?
Контакты
    Криоеда
    Компания
    • О компании
    • Сертификаты
    • Отзывы
    • Реквизиты
    Продукция
    • Акции
    • Восполнение железодефицита
    • Детям
    • Для ЖКТ
    • Женское Здоровье
    • Крио для смузи
    • Криопроростки
    • Мочеполовая Система
    • Мощная Антиоксидантная Защита
    • Мужское Здоровье
    • Очищаем организм
    • Понижаем сахар в крови
    • Продливаем Молодость и Красоту
    • Противопаразитарная терапия
    • Профилактика атеросклероза
    • Снижаем проявления аллергии
    • Снижаем холестерин
    • Увеличиваем Энергопотенциал
    • Укрепляем Вены
    • Укрепляем Зрение
    • Укрепляем иммунитет
    • Улучшаем работу сердца
    • Успокаеваемся
    Оплата и доставка
    Информация
    • Акции
    • Новости
    • Статьи
    • Вопрос ответ
    • Клинические исследования
    • Что такое криотехнология?
    Контакты
      Криоеда
      0
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Сертификаты
        • Отзывы
        • Реквизиты
      • Продукция
        • Назад
        • Продукция
        • Акции
        • Восполнение железодефицита
        • Детям
        • Для ЖКТ
        • Женское Здоровье
        • Крио для смузи
        • Криопроростки
        • Мочеполовая Система
        • Мощная Антиоксидантная Защита
        • Мужское Здоровье
        • Очищаем организм
        • Понижаем сахар в крови
        • Продливаем Молодость и Красоту
        • Противопаразитарная терапия
        • Профилактика атеросклероза
        • Снижаем проявления аллергии
        • Снижаем холестерин
        • Увеличиваем Энергопотенциал
        • Укрепляем Вены
        • Укрепляем Зрение
        • Укрепляем иммунитет
        • Улучшаем работу сердца
        • Успокаеваемся
      • Оплата и доставка
      • Информация
        • Назад
        • Информация
        • Акции
        • Новости
        • Статьи
        • Вопрос ответ
        • Клинические исследования
        • Что такое криотехнология?
      • Контакты
      • Корзина0
      • +7 (983) 322-53-40
      630099 г. Новосибирск, Вокзальная магистраль, 16, оф. 213
      krioeda@yandex.ru
      info@krioeda.ru
      • Вконтакте
      • Instagram
      • Главная
      • Информация
      • Статьи
      • Защищена юбилейная 50-я диссертация по криопродуктам НПК "Сантевилль"

      Защищена юбилейная 50-я диссертация по криопродуктам НПК "Сантевилль"

      Защищена юбилейная 50-я диссертация по криопродуктам НПК "Сантевилль"

      7 апреля 2015 года успешно прошла защита 50-ой (юбилейной!) диссертации, убедительно подтверждающей эффективность криопродуктов НПК "Сантевилль"

                Изложенные в диссертации исследования убедительно доказали преимущества криогенной технологии переработки растительного сырья по сравнению с традиционными способами, а также эффективность применения криопродуктов в питании спортсменов для укрепления здоровья, улучшения физического развития и повышения работоспособности.
      ВЫДЕРЖКИ ИЗ ДИССЕРТАЦИИ:
                Анализ состояния здоровья населения и низкий уровень продолжительности жизни свидетельствуют о том, что большая его часть не может обеспечить себя питанием, которое могло бы восполнить дефицит микронутриентов и преодолеть так называемый «скрытый голод».
                Дефицит микронутриентов также может быть вызван значительными физическими нагрузками на организм. Это, безусловно, отразится на его метаболических функциях, приведет к снижению не только уровня здоровья, но и работоспособности человека.
                Корректировать рацион питания возможно и путем включения в него синтетических витаминно-минеральных комплексов. Но они уступают натуральным, поскольку искусственный продукт всегда является простым химическим веществом, а естественный является сложной смесью связанных между собой веществ.
                Инновационные разработки в области технологий переработки пищевых растений позволили создать натуральные концентрированные продукты питания из натуральных овощей, фруктов, ягод и злаков. Использование криогенной технологии способствует увеличению биодоступности биологически активных веществ растений.
               Кроме того, высокотехнологичная переработка растительного сырья обеспечивает максимальную сохранность биологически активных веществ при длительном хранении.
               Потери витаминов при хранении:
      В свежих овощах через 3 мес. теряется от 30% до 50% витаминов, через 6 мес. – до 60%.  
      Обезвоженные до равновесной влажности овощи хранятся 2 года при влажности менее 65% и сохраняют от 40 до 50% биологически активных веществ. При влажности 75% и более срок хранения составляет 9 мес. Криопорошки при влажности окружающей среды менее 65% сохраняют свой состав неизменным в течение 7 лет.
                Первой задачей работы было проведение сравнительного анализа технологий переработки растительного сырья методом низкотемпературной сушки с последующим измельчением в условиях низких температур.
      Преимущества криогенной технологии перед традиционными методами переработки растительного сырья:
      1.    Концентрирование БАВ за счет удаления влаги.
      2.    Предотвращение процессов окисления, агрегации и карамелизации сырья.
      3.    Увеличение биодоступности биологически активных веществ для организма.
      4.    Функциональный синергизм биологически активных веществ, в частности антиоксидантов, содержащихся в натуральных концентрированных продуктах питания, позволяет добиваться максимального защитного эффекта и их высокой стабильности при меньшем содержании в продукте.
      5.    Экологическая чистота и безопасность, обусловленная отсутствием стадии химической обработки сырья.
      Усовершенствованная криогенная технология отличается от предшествующей заменой тепловой вакуумной сушки на сублимационную и введением дополнительной стадии охлаждения перед криогенным измельчением.
      Это позволило повысить на 15% биологическую активность получаемых растительных криопорошков за счет наиболее полного сохранения в ней биологически активных веществ и более высокой дисперсности частиц при более низкой их агрегации.
      Перед употреблением в пищу многие овощи и злаки подвергают обработке: лишают оболочек, используют не все части сырья и т.д., что приводит к значительной потере биологически активных веществ. Кроме того, готовые к употреблению растительные продукты, как правило, подвергаются термической обработке, что усугубляет потерю.
      При проведении гигиенического эксперимента по оценке содержания витаминов и минеральных веществ в нативном сырье (подсушенном, подвергнутом термической обработке и хранению на свету) было установлено следующее:
      - потери при термической обработке исходных продуктов достигали: витамина А от 64 до 74%, Е – от 53 до 65%.
      - при хранении в условиях комнатной температуры на свету (в пасмурные дни) в течение двух недель также определили снижение содержания ряда витаминов в сырье (А - в двух продуктах (на 46,8% и 14,1%); Е – в пяти (на 11,3-51,4%) В2 – в двух (на 46,7 и 51,9%).

               Криогенная переработка позволяет без промежуточных обработок применять продукты в рационе питания при улучшенных потребительских свойствах (сохранение пищевых волокон и их микроструктурирование, повышение содержания витаминов и минеральных веществ).

               Проведение гигиенического эксперимента по оценке содержания нутриентов в сыром растительном сырье (яблоке, моркови и свекле) показало значительно более низкий уровень содержания витаминов и минеральных веществ, чем в продуктах, произведенных по криогенной технологии. Так, в яблоке, которое находилось на хранении в течение 4 месяцев, содержание витамина А было в 125,0, Е – в 8,16, меди – в 6,25, цинка – в 1,29, железа – в 139,7, марганца – в 13,5 раза меньше. В свекле, соответственно, в 5,09 раза, в 2,18, в 6,25, в 3,54, в 5,3 и 10,7 раза меньше. В моркови эти данные соответствовали таким показателям: А - в 3,15, Е – в 2,84, меди – в 7,5, цинка – в 18,9, железа – в 9,84 и марганца – в 15,0 раз меньше.


               Была проведена сравнительная оценка содержания микронутриентов в различных подсушенных продуктах и продуктах, произведенных по криогенной технологии

               В значительной доле продуктов, произведенных по криогенной технологии, по сравнению с подсушенными, установили превышение содержания нутриентов.  Показатели свидетельствовали об увеличении содержания витаминов (А и В2 до 2,1 раза, Е – до 1,73 раза) и минеральных веществ (марганца – до 5,3 раза, меди и цинка – до 7 раз, железа – до 16 раз).

               Исследование эффективности укрепления здоровья проведено на примере юношей и девушек 15-16 лет, занимающихся академической греблей в школе олимпийского резерва.
               Две равные группы подростков организованно под наблюдением принимали пищу в обед. В это время лицам опытной группы дополнительно выдавали продукты "Антитокс" и "СпортАктив-2", произведенные по криогенной технологии, которые они принимали в течение 15 дней по 10 г каждого. Контрольные обследования проводили в исходном состоянии, по окончании приема продуктов и через 1 месяц после окончания приема.

              По показателям, определенным на конец приема натуральных концентрированных продуктов питания, установили:
      Нарастание в сыворотке крови концентрации витамина А (на 40,0%). Максимальное увеличение определено у лиц, у которых изначально этот уровень был ниже нормы или в пределах нижней границы нормы – в 2-4 раза.
              К концу наблюдения уровень витамина А в сыворотке крови основной группы снизился достоверно относительно периода окончания приема натуральных концентрированных продуктов питания на 9,6%. Вместе с тем этот уровень был достоверно выше, чем в исходном состоянии, на 27,7%. Лиц со сниженным уровнем не определяли.

              В исходном состоянии различий в насыщенности организма минеральными веществами не было.
      По окончании приема натуральных концентрированных продуктов питания отмечена следующая динамика:
      Уровень железа у лиц контрольной группы не изменился,  у лиц опытной группы возрос, соответственно на 42,2% и на 23,3%.
      К концу наблюдения уровень железа в сыворотке крови снизился в обеих группах. Вместе с тем, в группе опыта доля таких лиц была 33,3%, а в контрольной – 53,3%. При этом в опытной группе этот уровень был на 13,7-15.5% выше, чем в исходном состоянии.
             У лиц контрольной группы отмечено достоверное снижение уровня калия на 20,4%; кальция на 5,2%; натрия – на 11,0%; хлоридов – на 22,3%. В опытной группе этот уровень оставался без изменений.

            Следствием повышения насыщенности организма витаминами и минеральными веществами было увеличение силы кисти рук у 50,0% подростков против 10,0% в контроле.


             Была отмечена позитивная реакция со стороны сердечно-сосудистой системы, что свидетельствовало о большей её тренированности у лиц группы опыта.
             В исходном состоянии коэффициент выносливости у лиц обеих групп был в пределах нормы. Затем в процессе тренировок он  более значимо снижался у лиц в группе опыта, что свидетельствует о большей тренированности сердечно-сосудистой системы).
             Повышение работоспособности доказывали данные велоэргометрии.
             На первом этапе начала тренировок у спортсменов отметили тенденцию к увеличению максимального потребления кислорода, затем оно снизилось и сохранялось на этом уровне до конца наблюдения, что свидетельствовало о напряжении функции дыхательной системы. Мощность велоэргометрической работы у спортсменов контрольной группы имела тенденцию к снижению.
              Нарастание МПК в группе опыта шло более значимо, чем в контрольной группе: к концу наблюдения оно возросло в первом случае на 16,9%, в контрольной группе – на 6,9%. Это свидетельствовало о более значимых аэробных возможностях организма спортсменов, принимавших НКПП.
             У спортсменов опытной группы мощность велоэргометрической работы в процессе тренировок не снизилась, в контрольной – имела тенденцию к снижению. При этом у лиц опытной группы ЧСС урежалась, в контроле – оставалась без изменений.
      Таким образом, оптимизация рациона питания продуктами, произведенными по криогенной технологии, укрепляет здоровья, физическое развитие и работоспособность лиц с высокой физической активностью.

      Назад к списку Следующая статья
      Категории
      • Клинические испытания5
      • О продукте19
      • Рецепты здоровья16
      • Справочник1
      Это интересно
      • Клинические испытания. Общая сводная таблица
        Клинические испытания. Общая сводная таблица
      • Клинические исследования эффективности криопорошка ЛЕГКОЕ ДВИЖЕНИЕ
        Клинические исследования эффективности криопорошка ЛЕГКОЕ ДВИЖЕНИЕ
      • Клинические испытания эффективности Криопродукта АНТИТОКС
        Клинические испытания эффективности Криопродукта АНТИТОКС
      • Криопорошок «АРБУЗНОЕ СЕМЕЧКО» в борьбе с мочекаменной болезнью.
        Криопорошок «АРБУЗНОЕ СЕМЕЧКО» в борьбе с мочекаменной болезнью.
      © 2023 Все права защищены.
      Наши контакты

      +7 (983) 322-53-40
      krioeda@yandex.ru
      info@krioeda.ru
      630099 г. Новосибирск, Вокзальная магистраль, 16, оф. 213
      Оставайтесь на связи
      Яндекс.Метрика
      0

      Корзина

      Ваша корзина пуста

      Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину»
      В каталог