Мы в социальных сетях

НОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К РАДИКАЛЬНОМУ УЛУЧШЕНИЮ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА XXI ВЕКА.

НОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К РАДИКАЛЬНОМУ УЛУЧШЕНИЮ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА XXI ВЕКА.

Состояние здоровья населения и низкий уровень продолжительности жизни свидетельствуют о том, что большая часть людей не может обеспечить себя питанием, которое могло бы восполнить дефицит микронутриентов (полезных веществ).


               Улучшение качества питания, необходимо для преодоления «скрытого голода» на уровне клетки. Корректировать рацион питания возможно и путем включения в него синтетических витаминно-минеральных комплексов. Но они уступают натуральным, поскольку искусственный продукт всегда является простым химическим веществом, а природные (в частности витамины) являются сложной смесью связанных между собой веществ. Более того, витамины в природе существуют в разных изомерных формах, и организм человека сам выбирает, в какой изомерной форме использовать их в конкретном случае. К примеру: витамин Е - 13 вариантов изомеров, а синтезирован промышленным образом только один - альфа токоферол, экстрагированный из органической фракции нефти. Такого рода витамины обладают крайне низкой биодоступностью и высокой степенью аллергизации, а при систематическом их приеме - токсическому поражению печени и почек.

                Инновационные разработки в области технологий переработки пищевых растений позволили создать натуральные концентрированные продукты питания из овощей, фруктов, ягод и злаков. Использование криогенной технологии способствует увеличению биодоступности биологически активных веществ растений. Кроме того, высокотехнологичная переработка растительного сырья обеспечивает максимальную сохранность биологически активных веществ при длительном хранении. При традиционном хранение свежих овощей и фруктов: через 3 месяца теряется от 30% до 50% витаминов, а через 6 месяцев до 60%. Обезвоженные до равновесной влажности овощи хранятся до двух лет при влажности менее 65% и сохраняют к исходному сроку от 40 до 50% биологически активных веществ.

                 Уникальная криотехнология предприятия ООО «Грандэ», которое представляет в городе Новосибирске компания «Криоеда» позволяет сохранить, сконцентрировать и значительно увеличить биодоступность биологически активных веществ (БАВ) исходного сырья, и получить продукты высокой биологической ценности и эффективного физиологического воздействия на организм человека.

                 Технология производства заключается в многоэтапном замораживании продукта при температуре минус 200 градусов жидким азотом и одновременным обезвоживанием с остаточной влагой менее 6%. Следующий этап - микроструктурирование продукта до крупных органических молекул.

Это дает:
  •   рост дисперсности,
  •   увеличение активной поверхности,
  •   улучшение растворимости в биологических жидкостях,
  •   высвобождение витаминов из белково–витаминных комплексов,
  •   повышение терапевтической активности продукции,
  •   увеличение скорости доставки БАВ к органам.

Назад

Evgraffov - Разработка и продвижение сайтов на 1C-БитриксEvgraffov.pro