Мы в социальных сетях

Солнце на грядке

Солнце на грядке

Тыква - самый крупный из всех существующих овощей на Земле. Встречаются экземпляры весом более 200 кг, а не так давно в США выращена тыква - рекордсмен, чья масса составила - 302 кг.
Собственно говоря, тыква, как, впрочем, и арбуз, и не овощ вовсе, а самая настоящая ягода, но мы уже привыкли позиционировать ее как овощ.


    Тыква считается одним из древнейших пищевых растений. Самое первое упоминание о тыкве, вернее о сосуде из нее - калабасе, датировано шестым тысячелетием до нашей эры.
В Японии тыква известна уже 5 тыс. лет, и сегодня этот овощ – один из самых потребляемых в стране. Японскими учеными доказано, что у любителей тыквы риск заболеть раком простаты снижается в 4,5 раза.
В конце 2006 года учеными обнаружен любопытный факт: смертность от рака простаты в Японии составляет одну седьмую от того же показателя в США, но когда японцы переезжают в Штаты, уровень  смертности от этого заболевания среди них резко возрастает. Исследователи предполагают, что причина – исключительно в различиях рациона. Потребление большого количества овощей мужчинами Японии благоприятно сказывается на их здоровье и долголетии.
Глютаминовая кислота и аргинин, содержащиеся в тыкве, предотвращают онкологические заболевания, участвуют в пролиферации (разрастании ткани путём образования новых клеток) клеток простаты. Криопорошок тыквы является одним из компонентов Корректора здоровья «СуперМен», составляющие которого подобраны таким образом, чтобы усилить действие друг друга, направленное на лечение и профилактику эректильной дисфункции и заболеваний предстательной железы, в том числе опухолевых.
     Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют употреблять ее людям с нарушениями зрения.
      По содержанию железа тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее полезно включать в свой рацион тем, кто страдает анемией.
Благодаря солям калия, тыква обладает мочегонным действием и очень полезна людям, страдающим гипертонией и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Тыква прекрасно выводит из организма излишки солей и воды и при этом не раздражает почечную ткань.
Активные вещества тыквы активизируют биохимические процессы в клетках печени и способствуют нормализации работы желчевыводящих путей.
При раннем токсикозе беременных тыква помогает избавиться от тошноты.
Активные вещества тыквы способствуют регенерации поврежденных инсулинпродуцирующих клеток поджелудочной железы. Этот эффект обусловлен, как предполагают учёные, наличием в тыкве уникального комплекса антиоксидантов и хиро-инозитола, который активизирует выработку инсулина. Ученые из Восточно-Китайского Физиологического университета провели эксперимент: они кормили крыс-диабетиков экстрактом тыквы. Это не только предотвратило прогрессивное разрушение поджелудочной железы, но и способствовало восстановлению уже поврежденных клеток.

       Итак, в каких ситуациях мы рекомендуем включать в свой рацион криопродукт ТЫКВА?
- программа очищения организма;
- диабет;
- заболевания печени и желчевыводящих путей;
- профилактика и вспомогательное лечение аденомы простаты;
- токсикоз беременных.

Назад

Evgraffov - Разработка и продвижение сайтов на 1C-БитриксEvgraffov.pro