Мы в социальных сетях

Хрен очень злой и очень полезный

Хрен очень злой и очень полезный

Использование хрена в свежем виде известно в народе с глубокой древности. Его употребляют в качестве приправы к пище и используют для приготовления наружных средств при воспалительных заболеваниях суставов и мышц. В народной медицине ХРЕН используют также как мочегонное средство при отеках и камнях в мочевом пузыре.


Наиболее интересные вещества, содержащиеся в ХРЕНЕ:

  • ПЕРОКСИДАЗА - единственный фермент, позволяющий на ранней стадии диагностировать СПИД, рак, лучевые болезни. В последнее время врачами исследуется способность пероксидазы хрена ускорять выздоровление от таких тяжелых заболеваний как проказа, СПИД и рак. Результаты исследований одного из ведущих Российских онкологических научных центров показали, что хрен способствует профилактике злокачественных новообразований.
  • СИНИГРИН - гликозид, придающий хрену жгучий вкус и делающий его приправой, любимой многими. В состав синигрина входит сера, что обуславливает противораковые свойства хрена.
  • ФИТОНЦИДЫ и ДИЗОИН – растительные антибиотики, обладающие выраженным бактерицидным действием.
  • ЛИЗОЦИМ – фермент, оказывающий антибактериальное и противовирусное действие. Он также обладает способностью стимулировать защитные свойства организма, оказывает противовоспалительное и муколитическое (отхаркивающее) действие. Поэтому ХРЕН часто рекомендуется при бронхите.
  • ИЗОТИОЦИАНАТЫ — вещества, препятствующие размножению бактерий, вызывающих кариес.

Клинические испытания криопорошка ХРЕНА, проведенные в МЛПУ «Больница №15» г.Н.Новгорода, показали его выраженное уросептическое действие при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы.

В настоящее время японские ученые работают над созданием новой зубной пасты на основе корня ХРЕНА. Главная проблема, стоящая перед исследователями, — нейтрализация нетипичного для зубной пасты аромата.

Кроме того, что ХРЕН помогает избавиться от многочисленных заболеваний, он является замечательной приправой.

Приправа «Универсальная»
Смешать по 1 ч.л. криопорошков ХРЕНА, БЕЛОГО ГРИБА, СЕЛЬДЕРЕЯ, ПЕТРУШКИ, УКРОПА, ШПИНАТА, МОРСКОЙ КАПУСТЫ.
Данную приправу очень вкусно добавлять во все супы, овощные и мясные блюда, салаты и соусы.

Закуска «Розовая капустка»
Квашеная капуста – 0,5 кг
ХРЕН – 1/2 ч.л.
СВЕКЛА – 1 ч.л.
ЯБЛОКО – 1 ч.л.

Соус сметанный
Сметана – 200г
ХРЕН – 1/2 ч.л.
СВЕКЛА – 1 ч.л.
Рекомендуется к рыбным и мясным блюдам.

Назад

Evgraffov - Разработка и продвижение сайтов на 1C-БитриксEvgraffov.pro